Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
История
Галичский клад

Галичский клад  свидетельствует о том, что Галич - самый древний город Костромской области. Галичский идол.

Согласно официальным данным, возраст Галича, датированынй по письменным источникам, составляет не более 900 лет, данные археологии говорят о том, что люди с достаточно развитой культурой жили здесь еще 1300 лет до нашей эры. Галичский клад, клад медных изделий культового назначения (около 13 в. до н. э.). Найден в 1835 вблизи г. Галича. В состав клада входили медные статуэтки мужчин (солнечное божество и лунное божество), фигурки ящериц, топор, кинжал, ножи, браслеты и т.п.

  Галичский клад

 

 

Продолжение...
 
Водяные и ветряные мельницы Галичского уезда Костромской области

Список мельниц Галичского уезда с указанием деревень составлен по книге "Список населенных мест Костромской области по сведениям 1907 года) Издание Костромского Губернского земства, 1908 г

Следует иметь ввиду, что административное деление не соответствует современному. Уезд приблизительно соответствует району, волость - более мелкое деление. Некоторые волости и большинство деревень к сегодняшнему дню полностью вымерли, от большинства не осталось и следа.

Продолжение...
 
Водяные мельницы

                   В Российской империи до революции работало четверть миллиона ветряных мельниц и огромное число водяных. Много водяных мельниц было в Галичском районе и корестностях. Сайт www.galich.com проводит исследование о местах расположения водяных и ветряных мельниц в районе и за его пределами. 

 

 

 

Продолжение...
 
О чем расскажет река Векса
Река Векса (Вёкса), самая большая река Галичского района Костромской области, вытекает из Галичского озера, впадает в реку Кострома в районе города Буй.

 

При взгляде на карту  Русского Севера (за редким исключением)  и попытке понять смысл гидронимов, легко убедиться, что  это темный лес: и в буквальном, и переносном смысле. Векса, Тебза, Ноля, Чёлсма…

 Название реки Векса выделется среди других гидронимов своей распространенностью: так называется река, вытекающая из озера Чухломское, Плещееве, Неро и др. Еще на Карельском перешейке есть река Вуокса, вытекающая из озера Сайма (Финляндия) и впадающая в Онежское озеро. Есть город Выкса недалеко от Мурома, названный по имени одноименной речки.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 12
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017