Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской


Advertisement










































































































































Галич Костромской
Церковь
Патриарх возглавил хиротонию архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского
В праздник Сретения Господня Предстоятель Русской Церкви освятил храм прп. Серафима Саровского на северо-востоке Москвы и возглавил хиротонию архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского
15 февраля 2017 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма преподобного Серафима Саровского в Раеве, возведенного в районе Северное Медведково Северо-Восточного административного округа г. Москвы по Программе строительства православных храмов в столице, и Божественную литургию в новоосвященном храме. В праздник Сретения Господня традиционно отмечается также День православной молодежи.
Строительство храма преподобного Серафима Саровского в Раеве началось в 2005 году. Здание церкви возведено в лучших традициях русского храмового зодчества XVI века. Верхний престол освящен в честь преподобного Серафима Саровского, нижний ― в честь святителя Николая, архиепископ Мир Ликийских, чудотворца. Малое освящение состоялось 30 июля 2016 года. Высота здания ― 43 метра, общая площадь ― 1100 кв. м. Храм рассчитан на 1000 человек.
За Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского (Костромская митрополия).
Продолжение...
 
Верующие своими силами благоустраивают Богоявленскую церковь
Галичская Богоявленская церковь благоустраивается силами местных жителей. На сегодняшний день в порядок привели территорию вокруг храма, вывезли мусор, заменили окна, отреставрировали главный вход. Об этом рассказал от. Андрей, вот уже как год являющийся настоятелем Богоявленского храма. Люди помогали кто чем мог: одни-деньгами, другие убирались после основной работы, умельцы занимались изготовлением церковной утвари.
Продолжение...
 
Просьба помочь храму в Богородском
 Просьба о помощи. Этим летом в храме села Богородское сгорел дровяной склад и старый автомобиль, принадлежащий настоятелю храма иеромонаху о. Анастасию. Село почти не имеет прихожан и храм оказался в трудном положении, так как на о. Анастасии лежит ответственность за его содержание, отопление. В село не только не ходит никакой транспорт, но и нет хорошей дороги, автомобиль проходит только в хорошую погоду. Этот храм - один из немногих, что не разорялся в советское время и не прерывалась служба.  Из-за сложившейся ситуации зима будет очень сложной.
Большая просьба помочь своими пожертвованиями.
Продолжение...
 
Священник в советском селе
Благочинный Галичского округа Костромской епархии протоиерей Александр Шастин начинает обычно вспоминать со слов «моя еще небольшая жизнь». Его жизни чуть более полувека, но он запомнил жизнь своего отца — сельского священника еще советских времен, и собственную юность — юность без пионерского галстука и комсомольского билета в советской Костроме.
 

Отец протоиерея Александра Шастина восемнадцать лет прослужил в Словинке — селе Костромской области. Сегодня мы расспрашиваем отца Александра о том, как ему запомнились будни сельского священника семидесятых годов прошлого века.

— Батюшка, Словинка, когда Ваш отец там служил, была большим селом? Какой была община, приходская жизнь? Как жило село и из чего складывалась тогда жизнь сельского священника?

  

 православные чудотворные иконы

Продолжение...
 
Новый костромской архиерей

 Решением Священного Синода от 5 марта 2010 г. назначен управляющим Костромской епархией с освобождением от должности председателя Синодальной комиссии по делам монастырей и сохранением должности председателя Синодальной богослужебной комиссии.

 

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 25
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017