Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
В Костроме завершился всероссийский кинофестиваль "Семья России"
 Сегодня в Костроме завершился юбилейный, 5-й, всероссийский фестиваль короткометражных фильмов "Семья России".    Церемония награждения его победителей состоялась в культурно-выставочном центре "Губернский". Призёров фестиваля оказалась так много, что потребовалось почти 3 часа, чтобы отметить каждого. В финале действа был объявлен фильм-победитель.


2 тысячи творческих работ, 82 финалиста, 78 регионов и 54 города-участника. Юбилейный фестиваль "Семья России" - говорили со сцены — действительно расправляет крылья. Только в Костроме с фестивальными фильмами познакомились 7 тысяч человек. И с каждым годом — отмечают организаторы - профессиональный уровень работ растёт.

"Мы разработали пути развития православного кино, — рассказывает президент кинофестиваля "Семья России" Галина Алексеева. - Не каноны, не догмы — там, где догмы — нет искуства, именно ориентиры — куда идти, в каком направлении двигаться"

Одними из первых на сцену поднимаются герои фильма, который победил на первом фестивале "Семья России" - он назывался "Дар жизни". Отец Павел и матушка Наталья Гирёвы вместо речей спели всему залу колыбельную песню. Так же, как своим детям.

Церемония награждения призёров фестиваля занимает почти 3 часа, но никто не уходит. На экране — кадры из фильмов, вышедших в финал. Непростые, невыдуманные истории о любви мужчины и женщины, о любви к детям, своим и чужим. О верности и всепрощении. Наконец, объявляют имя победителя. Им стала Галина Цой из города Тулы. Её фильм "Встречи", выступавший в номинации "Обретённый дом", поразил жюри своим содержанием. Учительница из города Тулы находит в подъезде грязную 5-летнюю девочку, через месяц встречает на улице маленького беспризорника. Сегодня у нее 10 детей. Отца малышам заменил ее родной старший сын. И все они счастливы.

 

фотографии с открытия кинофестиваля  

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017