Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской


Advertisement










































































































































Галич Костромской
Костромские студенты исследуют разрушенные храмы
На практику — по благословению владыки. Студенты архитектурного факультета Караваевской сельхозакадемии отправились в экспедицию в Антроповский район. Перед началом работ их напутствовал архиепископ Костромской и Галичский Александр. Дело, за которое взялись студенты, — богоугодное.

В селах Палкино и Пеньки-Троицкое первокурсники - будущие архитекторы исследуют разрушенные храмы. Церковь Николая Чудотворца и Воскресенский храм датируются 19-ым веком и являются памятниками архитектуры. Студенты
делают замеры зданий и составляют их чертежи. Они лягут в основу дипломных проектов. И станут главными документами при восстановлении этих церквей. Такое сотрудничество между костромской епархией и Караваевской сельхозакадемией насчитывает уже 10 лет. И приносит свои плоды в деле возвращения православных святынь.

О. Александр Шастин, настоятель Введенского кафедрального собора г. Галича, благочинный Галичского благочиния, говорит: "В Галиче мы обмеряли таким образом храм Архистратига Михаила, была подана заявка епархии, этот храм вошел в федеральную программу, и с прошлого года ведутся восстановительные работы".

 

http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=33347&cid=7

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2018