Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
Пожарный из города Галич Костромской области получил медаль Министерства обороны
"За отвагу на пожаре". Галичский пожарный Сергей Андреев получили медаль Министерства по чрезвычайным ситуациям. В августе он спас своих коллег во время тушения торфяников в Московской области.

Это любительское видео сами пожарные назвали "Один день в аду". Сводный отряд костромских пожарных только прибыл в Егорьевский район Московской области. Развернули технику, стали тушить торфяник. Как вдруг поднялся шквалистый ветер, и в считанные секунды пламя высотой 15 метров охватило лесной массив. За стеной огня остались около 50 человек - в том числе костромской отряд. Видимость была нулевая, повсюду дым и жар. Началась суматоха - куда бежать, где укрыться от огня.
Сергей Андреев, командир отделения пожарной части, г.Галич, вспоминает: "Все стали выдвигать мнения, как лучше спасти личный состав, технику. Мое решение - нужно идти в этом направлении - способствовало тому, что мы остались живы."

Однако удача в этот день сопутствовала не всем. Белгородский отряд потерял двоих бойцов - один погиб в огне, другой позже скончался от ран в больнице. Кроме того, обгорела пожарная машина костромичей. Сергей Андреев за собой вывел 7 человек - целыми и невредимыми. Спустя 2 месяца из МЧС пришла заслуженная медаль.

Дмитрий Смирнов, заместитель начальника отряда пожарной части, г.Галич, говорит: "Медаль "За отвагу на пожаре" является для нас самой главной. И это первая медаль в нашем отряде. Поэтому всё руководство, весь личный состав гордится поступком нашего сотрудника. Он будет являться примером для всего нашего личного состава."

Сергей Андреев - потомственный пожарный. В галичской части 25 лет работал его отец, сейчас служит брат, сам Сергей отдал борьбе с огнем уже 10 лет. Командиры называют его ответственным, коллеги - настоящим другом, который не бросит в беде. Просто теперь это подкреплено медалью - "За отвагу на пожаре".
 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017