Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
более 100 нелегалов из Китая трудились на фабрике "Русский брат"

КОСТРОМА, 14 мар - РАПСИ, Анна Скудаева. Правоохранительные органы выявили на обувной фабрике в городе Галиче Костромской области более 100 нелегалов из Китая, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь регионального управления ФСБ Елена Шилова.

Сотрудники управления в пятницу провели серию обысков в офисе и домах руководителей ООО "Обувная фабрика "Русский брат"". Пятерых руководителей галичской фирмы, среди которых есть граждане Китая и России, подозревают в организации преступной группы, которая наладила крупномасштабный канал незаконной миграции китайцев в Костромскую область.

"В ходе расследования установлено, что руководители обувной фабрики... с целью получения сверхприбыли разработали и реализовали схему незаконного привлечения и использования на своем предприятии дешевой иностранной рабочей силы", - сообщила Шилова.

Крупная обувная фабрика "Русский брат" была основана в Костромской области в 2006 году. Как уточнил РИА Новости источник в силовых структурах региона, на предприятии ежедневно трудились до 500 человек. При этом руководство фабрики искусственно создало условия, при которых местные жители не могли быть приняты на работу, отметил собеседник агентства.

"В 2009 году с биржи труда на фабрику было направлено 164 безработных жителя Галича, однако на работу были приняты только трое. Всем остальным отказали под предлогом, что они не прошли собеседование", - рассказала Шилова.

К русскоязычным кандидатам на фабрике предъявляли такие требования, как обязательное знание китайского языка и технологий, наличие специального высшего образования и опыта работы.

"Между тем кандидатам из Китая, имевшим начальное или неполное среднее образование, дипломы о наличии высшего образования изготавливались прямо на месте. У руководства фабрики сотрудники УФСБ изъяли поддельные печати, штампы, бланки, документы", - отметила пресс-секретарь.

При проведении масштабной проверки в общежитиях фабрики были обнаружены более 100 китайских нелегалов, получивших разрешение на работу по подложным документам. Благодаря использованию труда подпольных рабочих, предприятие недоплачивало налоги, что значительно снижало себестоимость продукции, выяснили в УФСБ. Так, отпускная цена кожаных зимних сапог на фабрике составляла всего 700 рублей.

Сейчас на территории ООО "Русский брат" работают следователи. В отношении пяти руководителей фабрики следственное отделение УФСБ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ "Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан, их незаконного пребывания в РФ, совершенная организованной группой". Наказание по этой статье составляет до пяти лет лишения свободы.

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017