Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
Галичская городская больница начала проводить гемодиализ
Городская больница Галича одной из первых вошла в программу модернизации. Здесь успешно внедрили новое оборудование для гемодиализа. Лечение на современном аппарате «искусственной почки» проходят пациенты из всех близлежащих районов. Раньше на процедуры им приходилось ездить в Кострому или Ярославль.

Шведский аппарат искусственной почки чётко отслеживает состояние больного. Скорость кровотока, пульс, давление. Галичанин Михаил Гааг проходит процедуру гемодиализа (очищения крови) три раза в неделю. До появления отделения в Галиче Михаилу 3 года приходилось ездить на процедуры в Кострому.

Михаил Гааг, пациент отделения гемодиализа Галичской городской больницы: «Целый день уходил. Считайте, с утра и до вечера. Сейчас, конечно, хорошо. 4 часа отлежал - и дома уже. Намного легче здесь. Хорошо, сейчас технологии новые, машины новые. Раньше в Костроме другие машины были. И перекачивали, и недокачивали. А эти хорошие машины. Жизнь, как говориться, продолжается».

Обращаться со сложной техникой галичские врачи учились в клиниках Москвы. Осваивать пришлось не только работу самих аппаратов, но и вспомогательного оборудования. К примеру, система водоочистки для получения растворов занимает отдельное помещение. Вода здесь проходит тройную фильтрацию. Новое отделение гемодиализа полностью автономно.

Андрей Казаков, медтехник Галичской городской больницы: «При внештатной ситуации у нас есть генератор, который автономно подключается. То есть отделение без электричества не останется. И также у нас есть резервные ёмкости, в которых есть постоянно вода».

Современный гемодиализ — не единственное, чем гордится Галич. К примеру, родильное отделение в этом году получило международный статус больницы, доброжелательной к ребёнку. В месяц здесь принимают по 250 родов — вдвое больше, чем год назад. А рожать сюда едут из всех районов области. В ноябре в Галичской больнице ждут новые рентген и маммограф. В планах руководства - ввести электронную регистратуру и документооборот. Для этого заказали дополнительно 40 компьютеров. В такую современную больницу, говорит главный врач, готовы идти молодые специалисты.

Николай Забродин, главный врач Галичской городской больницы: «В этом году устроили 4-х студентов в Ярославскую медицинскую академию. Это целевой набор. Они к нам вернутся. В целом, сейчас там проходит обучение 15 человек. И мы их ждём в течение двух-трёх лет».

Для молодых врачей в Галиче планируют построить дом. Идею поддержали областные власти. Выделили землю. Уже заказан проект. Квартиры в новостройке получат 24 семьи медиков.

 

http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=52551&cid=7

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017