Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
Народные сходы помогут решить актуальные проблемы региона
В Костромской области начались Народные сходы. Это инициатива партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. Они пройдут во всех населенных пунктах, где живет более 100 человек. На сходах каждый сможет высказать свое мнение о развитии региона. А также в преддверии подготовки местных и областных бюджетов обозначить перед властями конкретные проблемы конкретных сел, деревень, городов Костромской губернии.

У современных народных сходов – исторические корни. Еще на новгородское вече славяне съезжались всем миром, чтобы решить, сколько денег собрать в казну, что в первую очередь строить, как обеспечить безопасность. И сейчас задача сходов — объединить усилия в решении насущных проблем людей.

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «Через народные сходы мы получим для себя поручения и чему-то поучимся. Потому что народ у нас мудрый. Может подсказать, упредить от каких-то проблем, может помочь, оказать доверие. На это и рассчитаны народные сходы».

Для жителей области участие в Народном сходе - это реальная возможность добиться изменений к лучшему в своем населенном пункте уже в самое ближайшее время; обсудить наиболее актуальные проблемы, найти пути их решения. Именно поэтому важно, чтобы в сходах приняли участие как можно больше жителей. По итогам сходов в конце ноября в Костроме пройдет Народный губернский собор. Куда со своими народными предложениями приедут делегаты от всех муниципалитетов.

Алексей Белов, глава г. Галича: «В первую очередь, я жду от этих сходов консолидации граждан нашего города, проблемы общие, и должны решать мы их общими силами, понятно, что денег на все не хватит, и мы должны выбрать все самое наболевшее, самые значительные проблемы, и направить на это все наши усилия и денежные средства».

Вопрос о деньгах – не праздный. Ведь в большинстве случаев при решении проблем необходимо финансирование. Через народную программу и народный бюджет у муниципалитетов будет возможность получить такие средства из бюджетов разных уровней. Вопросы, которые требуют решения на федеральном уровне, будут направлены в Москву, а депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия», избранные от Костромской области, будут добиваться их решений и контролировать исполнение.

С учетом решений Народных сходов и Губернского собора будет скорректирован и Закон о бюджете Костромской области на 2012 год и среднесрочную перспективу. В план работы областной Думы уже внесены изменения. На декабрь запланировано два заседания, которые нужны для того, чтобы рассмотреть бюджет во втором и третьем чтении и учесть предложения в Народную программу. Таким образом, бюджет региона будет по-настоящему народным.

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «В планирование того, как мы проживем ближайшие 6 лет, будут вовлечены почти все взрослые жители нашей области. Практически 90% взрослых людей будут охвачены народными сходами. Могут ли такая программа и бюджет, который будет формироваться на её основе, называться народными? Мне кажется, что ответ очевиден. Да!»

 

http://gtrk-kostroma.ru/news/1083-narodnye-skhody-pomogut-reshit-aktualnye-problemy-regiona.html

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017