Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
Газ пришел!
В Галиче завершается строительство второй очереди газоснабжения. Голубое топливо уже подведено к пятистам жилым домам райцентра. Активность в этом вопросе проявляют и жители города, ждавшие газ не одно десятилетие.

Метр за метром рабочие прокладывают уличные сети. Дело ответственное – все должно быть выполнено в срок. Работы начались в августе. А к концу ноября в Галиче планируют подвести газ к 700 домам.

 Алексей Исаков, заместитель гендиректора ОАО «Костромаоблгаз» по капстроительству и инвестициям: «Из 39 запланированных километров сетей у нас построено 28. Работы идут, и мы надеемся, что по условиям контракта мы завершим строительство газопровода».

По улицам, где идет газопровод, к каждому дому рабочие делают отводки. Чтобы галичане смогли быстрее провести газ в жилье. Местные жители рассчитывают уже в эту зиму жить в тепле и комфорте. Сейчас они массово обращаются за техническими условиями на подключение. Для удобства горожан «Костромаоблгаз» открыл дополнительный пункт обслуживания в центре города.

Александр Зуйков, галичанин: «Газ даст нашей семье дополнительную экономию бюджета и удобство, конечно».

Газификация Галича идет в рамках областной целевой программы. Власти и «Костромаоблгаз» работают в тесном партнерстве. Администрация области выделила на прокладку уличных сетей в райцентре 84 миллиона рублей.

Александр Мосолов, директор галичского участка газоснабжения ОАО «Костромаоблгаз»: «Большую работу проводит администрация и наш участок газоснабжения, чтобы люди быстрее заказывали технические условия и проекты, чтобы каждый дом как можно быстрее подключились к газопроводу, который строится силами «Костромаоблгазстроя».

В этом году газ придет и на галичскую птицефабрику. Газовики уже начали прокладывать ветку до крупного агропромышленного предприятия. Газ снизит расходы на производство.

http://gtrk-kostroma.ru/news/5460-v-ggalich-kostromskoj-oblasti-zavershaetsya-stroitelstvo-vtoroj-ocheredi-gazosnabzheniya.html

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017