Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация










































































































































Галич Костромской
Парад пожарной техники в Галиче или зачем пожарному усы

Парад пожарной техники всех веков в ГаличеК 365 годовщине образования противопожарной охраны в Галиче было организовано уникальное шествие пожарной техники, стоявшей на службе в разные века. Конной тягой и ручной силой тушились пожары прадедами нынешних огнеборцев. Галичанам этот сложный и опасный процесс был показан вживую.

 Парад пожарной техники, проходивший в центральной части города, был открыт пожарной конкой - специальным ручным насосом на телеге, перемещаемой лошадью. Это приспособление было единственным спасением во время борьбы с пожарами XIX века. А ещё, пришедшие на парад, узнали, что обязательным атрибутом пожарных тех времен были пышные усы. Это было не только украшение. Как было рассказано Алексеем Добрецовым, командиром ОПС с. Березовец, в пожарной охране служили преимущественно те, чьи усы были наиболее длинными. Усы во время пожара закручивались, смачивались водой и ими закрывали нос, что спасало пожарных от едкого дыма при тушении пожара. Усы были своеобразным прототипом противогаза.

 Сейчас на службе у пожарных удивительные разработки ученых. Машины оснащены и лестницами для спасения людей из высотных построек, и резервуарами с вместимостью более 5 тонн воды, и современным компьютерным оборудованием, которое позволяет управлять брандспойтом непосредственно из кабины машины. Начальником костромского пожарного караула, Андреем Финогеновым, было отмечено, что пожарный автомобиль практически универсален. Сфера его деятельности -это аварийно-спасательные работы, а так же тушение пожаров абсолютно любой сложности.  

Несмотря на то, что вчера был рабочий день, парад пожарной техники собрал добрую половину Галича. Ради такого знаменательного и редкого события сократили уроки и дети тоже смогли насладиться удивительным зрелищем настоящего и прошлого. Кто знает, может для кого то из пришедших учеников профессия пожарного станет его призванием.

Так из года в год, из века в век меняется оснащение и техника, используемая при тушении пожаров. Неизменными остаются отвага. риск и доблесть служителей этой благородной профессии. Ведь только за прошедший год было спасено из пламени более пятидесяти человеческих жизней! Потушено почти пятьсот возгораний, большей частью произошедших в жилых помещениях. И в свою 365-ую годовщину единственным пожеланием сотрудников пожарной охраны было соблюдение жителями города правил безопасности.

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Стоит ли перенести столицу области в Галич?
 
Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017