Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
Герои нашего времени

Прошел почти год с того дня, когда серьезный пожар на улице Свердлова в г. Галиче сильно искалечил молодого пожарного Александра Скворцова, спасавшего жильца квартиры. Время проходит, но люди не забывают Сашу, судьба его волнует галичан. Звонки в редакцию местной газеты не прекращаются по сей день. И вот, после очередной просьбы узнать о его судьбе, редакция решила связаться с Александром и его женой Наташей, хотя страхи разбередить это горе лишними вопросами всё же были.

Однако с первых минут разговора, по бодрому голосу и доброжелательной интонации, стало понятно, что отчаянья нет и  встреча состоится.

 

Александром в течении этого года проходится лечение и реабилитация в госпитале. Одна операция прошла, вторая -впереди. Не все шрамы и рубцы можно будет убрать. Задача стоит в самом основном, дать человеку снова жить полноценной жизнью. Самой большой сегодня проблемой являются руки, а именно кисти. Правая рука нуждается в протезе, функциональном и удобном, но к сожалению такой найти пока не удается. Левая кисть с серьезным повреждением сухожилий.
Не смотря на травмы после того страшного ночного пожара, Александр не просто приспосабливается к  жизни, он просто ей живет в полную силу. Летние месяцы он провел с семьей, без нытья, без жалоб, без особого отношения к себе. Превозмогая страшную боль он заново встал на ноги и стал ходить, научился снова есть ложкой. Затем бегать, отжиматься, плавать в речке- прилагал все усилия для восстановления  атрофированых мышц  после многих месяцев постельного режима в больнице. Можно лишь удивиться его силе воле, зная. что его легкие, пострадавшие в огне, не дают ему дышать в полную силу.

Трогательно  и с большой гордостью о своем муже рассказывает его жена Наташа:”Когда он из госпиталя приехал, ему только маленькую годовалую дочку на колени сажали, а через пару месяцев он уже старшего сынишку до потолка подкидывал!

А впереди ждала Сашу еще и учеба: он перешел на последний курс в Московской Академии Государственной Противопожарной Службы, когда случилась беда. Пока лежал в госпитале — пропустил сессию, а вот теперь, в октябре, все нагнал, сдал экзамены и вышел на защиту диплома, которая предстоит в феврале…
Вот так он живет сегодня, обычный парень Саша Скворцов. Обычный, потому что сам он героем себя не считает: «Работа это моя», — говорит.

Галичане желают Саше здоровья, сил и удачи!

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017