Галич Костромской
Галич Костромской Галич Костромской Галич Костромской
Галич Костромской

Добавьте свой сайт

в каталог ресурсов на galich.com
Advertisement










































































































































Галич Костромской
В селе Воскресенское Галичского района будут восстанавливать храм Воскресения на Вёксе
Решение о восстановлении церкви было принято в 2011 году. Всё началось с работы студенческой бригады архитектурного института Москвы.  В село они приехали провести обмерную практику. Без их помощи стало бы невозможным составление детального проекта восстановления древнего храма.

Руководителем восстановительных работ стал прот. Александр Шастин.  На руинах храма служатся молебны. Участниками летнего лагеря была проделана работа по окапыванию стен храма по периметру, что стало естественной защитой от намокания и дальнейшего разрушения фундамента.

В  2014 году после обращения жителей Ореховского района к епископу Костромскому и Галичскому и рассмотрения их просьбы о восстановлении церкви, наступили активные весенние работы. Были восстановлены стены четверика и алтарная часть. Демонтирована старая и установлена новая стропильная система и обрешетка, подготовлены все материалы для кровельного ремонта.

В данное время идет сбор средств для расчета по долгам. А продолжить строительные работы планируют весной следующего 2015 года.

 
Галич Костромской

Храм Воскресения в Пеньках



Храм Воскресения в Пеньках Антроповского района


Голосования

Как спасти Галичское озеро?
 
Буйская АЭС/Фукусима можно ли сравнивать?
 
Газ в городе
 
Галич Костромской
Галич Костромской © 2017